我校与中铁十四局集团大盾构工程有限公司签订卓越工匠现代学徒制订单班合作协议

发布日期:2021-06-07浏览次数:1142

6月4日下午,我校与中铁十四局集团大盾构工程有限公司卓越工匠现代学徒制订单班签约仪式在南京举行。我校副院长刘海波,中铁十四局集团大盾构工程有限公司党委书记史庆涛,工会主席孙峰出席,校企合作处和交通工程学院相关负责人,在宁项目的10名校友代表参加了签约仪式。

签约仪式上,刘海波介绍了我校的办学历史、办学规模、专业特色及育人成果等,阐述了现代学徒制项目的积极意义。孙峰介绍了大盾构工程公司的发展历程、核心业务、典型工程及未来发展方向,从专业化、标准化、精细化、智能化四个方面总结了公司的发展思路,并对我校近年来对大盾构公司在技术人才方面的支持表示感谢。

校企双方就现代学徒制人才培养模式改革、人才培养方案开发、教材及课程建设等方面进行了深入交流,并初步谋划盾构技术工匠工作室建设思路。

签约仪式之后,刘海波一行参观了大盾构工程公司科技馆、南京和燕路过江通道大盾构工程项目。




新闻来源:交通工程学院 崔蓬勃 任长乐

新闻初审:交通工程学院 赵 武

编辑:张雪梅

审核:袁祯