我校承办2021年海安市建筑施工安全监管人员综合能力提升培训班

发布日期:2021-05-12浏览次数:594

近日,由海安市建筑工程管理局主办、建筑建造学院承办的2021年海安市建筑施工安全监管人员综合能力提升培训项目在我校成功举行,来自海安市区镇街道建筑施工行业分管负责人及建筑施工安全监管人员88名学员分两批参加了培训。

4月18日下午,培训开班仪式在利亚楼报告厅举行,副院长曾凡远,海安市政府党组成员、副市长杨永辉出席开班仪式。曾凡远代表学校致欢迎词并讲话,杨永辉作开班动员。建筑建造学院院长方桐清、副院长程强强,海安市建筑工程管理局局长贾伯根、副局长储详文和全体学员参加开班仪式。

此次培训根据海安市建筑工程管理局有关培训要求,分别就习近平总书记关于安全生产的重要论述、安全管理人员的理想与信念、临时用电安全管理、起重机运输机械安全管理、消防与安全文明施工、高处作业及防高坠危险源管理、事故分析与安全隐患排查、房屋市政工程安全生产标准化施工、模板与脚手架安全管理等方面的内容进行了重点培训。通过培训,在一定程度上提升了学员们的安全监管责任意识和综合监管能力。培训期间,还组织学员们认真开展党史学习教育,到淮海战役烈士纪念塔和全国文明村——马庄村进行现场学习。





新闻来源:建筑建造学院 吴超晖

新闻初审:建筑建造学院 孙 武

编辑:张雪梅

审核:袁 祯