【中物联】江苏建筑职业技术学院组织物流管理1+X首次跨国联考

发布日期:2021-03-11浏览次数:10

2021年2月,江苏建筑职业技术学院组织物流管理1+X跨国联考,考试对象为柬埔寨、老挝13名因疫情无法返校的留学生,本次考核是1+X首次跨国联考,涉及多个国家和多个地区,考生分散各地,考试环境条件不一,考试组织难度大,江苏建筑职业技术学院和北京中物联物流采购培训中心克服种种困难,通过考前试测、考中实时全程监控、全程录像等手段确保本次统考顺利完成。

在参加考试的留学生中,来自柬埔寨马德望省的20岁留学生谢丹(CHEA SOVANNTHYDA)是江苏建筑职业技术学院大三年级的一名留学生。由于疫情影响无法回到中国返校学习,谢丹表示“我很荣幸能够参加中国物流管理1+X职业技能等级考试。通过1+X培训,我对物流这一行业有了更深刻的认识,也希望能够学习中国物流的先进经验来提升自己国家的物流水平”。谢丹于2020年4月应聘加入中通快递,负责公司在中通快递柬埔寨公司的翻译和网点开发工作,比起其他柬埔寨员工,谢丹的中文水平以及运用物流业务知识的水平更高,更了解中国文化和中资企业的管理模式。

江苏建筑职业技术学院物流管理专业经过多年的国际化探索,在留学生教育、服务“一带一路”建设、专业国际化推广等方面取得优异成绩,江苏建筑职业技术学院也是全国首批物流管理1+X试点15个考核站点之一,在试点过程中承担先行先试任务。此次江苏建筑职业技术学院组织的1+X跨国联考不仅对疫情常态化下物流管理专业国际化建设提供有益探索,也为1+X推广和服务“一带一路”中资企业打下坚实的基础。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/UbYL8bNjz0y636T8V7Z8kg