建筑智能学院开展学“四史”主题班会课活动

发布日期:2020-11-25浏览次数:217

为学习贯彻落实习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志的重要回信精神,推动在校生学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,11月22日晚,建筑智能学院以班级为单位开展了学“四史”主题班会课活动。

本次主题教育活动依托与马克思主义学院党建共建的平台,由10名马院思政导师走进各班级为同学们授课。老师们围绕“四史”内容,通过视频、图片、故事、歌曲等多种形式,生动地展现了中国共产党成立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的一系列重大事件,展示了中华民族走上实现伟大复兴的伟大历程,介绍了党经过改革开放40多年的探索,开辟了中国特色社会主义道路的经过,阐述了社会主义在磨难和淬炼中奔涌向前的发展史。

学“四史”主题班会活动的开展,激发了全体学生爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,引导广大青年学生坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对青年学生树立共产主义远大理想信念起到积极的促进作用。





新闻来源:建筑智能学院 杨海波

新闻初审:建筑智能学院 张 侠

编辑:张雪梅

审核:袁 祯