【腾讯新闻】江苏建院留学生“跨国”口罩彰显大爱情怀

发布日期:2020-02-14浏览次数:36

万众齐心,共抗疫情,在抗击“新型冠状病毒感染肺炎疫情”的关键时刻,医护人员纷纷“逆行”而上,坚守在疫情防控一线。与此同时,高校的师生也纷纷用实际行动表达对疫情防控工作的支持和对一线防控人员的关爱。

2月13日,在江苏徐州就出现了暖心一幕。爱心人士——江苏建筑学院建筑装饰学院的老师出资通过苏建院国际学院已经毕业的柬埔寨留学生跨国联线向徐州市肿瘤医院捐赠500只医用外科口罩,用于一线医护人员的疫情防护。据了解,这批口罩始发柬埔寨金边途径香港漂洋过海辗转十余天来到中国实属不易。疫情爆发后,各地防护用具短缺,苏老师第一时间联系了自己在江苏建筑学院在柬埔寨毕业生在柬埔寨金边、马德望两城奔走筹集了这批口罩捐赠回中国。

苏老师说:“作为高校老师也是在做好个人防疫的基础上积极响应国家和学校的号召做些自己力所能及的事情,在这里非常感谢我们苏建院国际教育学院的优秀柬埔寨留学生CHHAY THONGDY同学以及咱们徐州市肿瘤医院体检中心臧二梅主任协助落实具体捐赠事宜,希望可以通过我们一点微小的努力带给我们一线医护人员战胜这场新冠疫情更多的信心。以后我们也将继续积极筹集物资,主动承担更多的社会责任,支援抗疫一线,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。”

左起为本次柬埔寨筹集留学生:CHHAY THONGDY 中间为本次捐赠人:苏翔理

这批口罩也让奋战在防控疫情一线的医护人员更有信心、更有保障、更有安全感。徐州市肿瘤医院郝科长对江苏建筑学院苏翔理老师的捐赠表达了感谢,并表示徐州市肿瘤医院全体工作人员将继续奋战在疫情防控第一线,确保人民群众的生命安全和身体健康,打赢这场疫情防控阻击战。

新闻链接:https://view.inews.qq.com/a/20200214A0GYFB00?uid=&chlid=news_news_top&devid=21b61ae9f0e6b0cb&qimei=21b61ae9f0e6b0cb&from=timeline&isappinstalled=0&openid=o04IBABd3SZiediUN25U3sL_UTg4&key=&version=17000a2d&devicetype=iOS13.3.1&wuid=oDdoCtxe1a2zAptkvatz0CgheJd0&sharer=o04IBABd3SZiediUN25U3sL_UTg4&shareto=