学校召开第二轮巡察工作业务培训会

发布日期:2018-10-12浏览次数:54

1012下午,学校召开第二轮巡察工作业务培训会,先后对第二轮4个巡察组全体成员、第二轮5个被巡察党组织书记和联络员进行培训。校党委巡察工作领导小组副组长、校纪委书记魏勇出席会议并讲话。校党委巡察办主任、纪委副书记、监察处处长李建民主持会议。

魏勇指出,党的十九大开启了全面从严治党的新征程,对深化巡视巡察工作作出了新部署和新要求,我们要深刻认识巡察工作承载着全面从严治党的重大使命,担负着发现和推动解决问题的根本职责,肩负着推进学校事业高质量发展的重要责任。巡察组及各位巡察干部要旗帜鲜明讲政治,政治站位和政治觉悟要高,及时发现问题,形成震慑,尤其是在“党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力”重点领域查找发现问题;要严格遵守巡察规定,做到规定动作不走样和方法灵活多样相结合;要敢于责任担当,切实传导压力,敢于直面问题,不当“老好人”,做好巡察成果运用;要树立优良形象,管好自己,带头遵守党的纪律,强化责任落实,充分掌握被巡察单位具体情况,按照规定做好保密工作。五个被巡察党组织及各位书记,要正确认识,充分领会巡察的目的和意义,始终做到“知敬畏、存戒惧、守底线”;要高度重视,要把接受巡察工作作为重大政治任务,主动接受巡察,密切配合协作,形成同频共振的强大合力;要狠抓落实整改,巡察效果好不好,关键在整改,对于发现的问题要照单全收,认真整改,坚持把巡察整改工作作为加强党的建设、全面从严治党的一项重要政治任务谋划推进。

李建民代表巡察办领学了省委办公厅印发的《关于推进巡察工作向纵深发展的意见》和省委巡视工作领导小组印发的《关于规范省级机关部门和省属企事业单位党委(党组)巡察工作的指导意见》两个重要文件以及校党委下发的巡察相关文件精神,宣读了校党委第二轮巡察组组建及任务分工文件,就第二轮巡察工作总体安排、巡察办前期工作准备、需要巡察组和被巡察单位相互协调和若干工作事项等内容分别进行了布置、安排和对接。

参加培训的巡察组组长、被巡察单位党组织书记分别结合工作进行了业务研讨和沟通交流。

新闻来源:巡察办 黄阳

摄影:黄阳

编辑:胡颖

审核:韩鹤进