校党委中心组集中学习全国宣传思想工作会议精神

发布日期:2018-10-12浏览次数:385

1011上午,校党委理论学习中心组在第一会议室召开学习会,集中学习全国宣传思想工作会议精神,研讨如何切实提升学校宣传思想工作质量和水平。党委书记孙进主持学习会并作主讲发言。校党委理论学习中心组成员参加学习活动。

党委书记孙进重点解读了习近平总书记提出的“九个坚持”精神实质和丰富内涵。孙进指出,这“九个坚持”的新思想新观点新论断是对宣传思想工作规律性认识的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好宣传思想工作的根本遵循,要深刻认识“九个坚持”的现实意义和时代价值,抓好统一思想、凝聚力量这一中心环节,在贯彻落实上下大功夫、下真功夫,将其作为指导学校宣传思想工作的重要遵循。

孙进指出,要认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以“九个坚持”作为根本遵循,立足学校实际,自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。针对学校实际情况,孙进强调,要始终坚持党的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部和教育广大师生;要坚持立德树人、以文化人,深入挖掘、传承和创新校园文化,用优秀文化感染学生、教育学生、影响学生;要进一步提升学校生态环境,为师生员工营造一个和谐、公平、美好的幸福家园,满足师生员工对美好生活的向往;要建设风清气正的网络空间,严格落实意识形态工作责任制,强化对各类意识形态阵地管理,牢牢把握意识形态工作主动权;要大力弘扬校园新风,挖掘和选树一批具有鲜明时代特征、感召力强、师生认可度高的先进事迹和先进典型,发挥榜样在育人中的重要作用,进一步唱响主旋律、凝聚正能量;要不断加强宣传思想教师队伍建设,结合整体队伍建设要求,努力建设一支信念坚定、数量充足、结构合理、能力突出、勇于担当的高素质宣传思想工作队伍。

党委副书记梁惠,党委委员、党委宣传部部长葛志亮分别作重点发言。梁惠结合学校宣传思想工作,从解决思想问题、重视网络建设、加强传统阵地的创新使用等方面谈了心得体会;葛志亮从不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支坚强的宣传思想工作队伍交流了学习心得。

纪委书记魏勇,副院长曾凡远、蒋兆峰结合分管工作谈了提升学校宣传思想工作的思考体会。

  

新闻来源:党委宣传部 胡颖

审核:葛志亮