【今日头条】老挝、柬埔寨媒体连连点赞苏建院,所为何事?
发布日期:2018-10-08浏览次数:1790

9月13日至9月20日,江苏建筑职业技术学院学校党委书记孙进教授率团出访老挝、柬埔寨两国,对5所友好合作院校进行正式访问。访问团一行受到当地政府部门、到访学校和企业的热烈欢迎,当地媒体对访问团的到访也给予了高度关注和积极评价。

● 老挝、柬埔寨多家主流媒体连连点赞苏建院。

〉老挝媒体。《老挝教育报》、《万象时报》、《万象邮报》都在第一时间大篇幅的报道了此次访问工作的动态与合作意义。《老挝教育报》认为:作为中国顶级梯队的江苏建筑职业技术学院,连续三年为老挝经济发展培养高素质技术技能人才,培养质量高,学生素质好,得到了老挝教育部和合作院校以及家长、学生的高度认可。

老挝多家媒体“点赞”苏建院

〉柬埔寨媒体。柬埔寨国家电视台在黄金时间报道了代表团的主要出访成果,报道高度赞扬了本次访问工作对于增进中柬两国友谊、加强两国教育领域的合作交流以及深化两国理解合作等方面的重要性。

柬埔寨国家电视台“点赞”此次访问

● 此次访问到底包含着哪些重要环节?期间又经历了哪些难忘的瞬间?让我们带着这些疑问跟着小编一起寻着访问团的足迹重温一下这些激动人心的时刻吧!

访问老挝

● 9月13日至9月15日,代表团访问老挝。

在老挝,访问团受到了当地教育与体育部技术与职业教育司司长纳凡的热烈欢迎。纳凡司长代表老挝教育与体育部高度评价了江苏建筑职业技术学院与老挝职业院校交流合作的成效,并展望了中国-老挝职业教育协作秘书处的发展前景。

拜会老挝教育与体育部技术与职业教育司纳凡司长

〉万象省技术学院。双方回顾总结了已开展的合作项目,商定师生互访等有关事宜,并举行江苏建筑职业技术学院老挝分校(万象省技术学院)揭牌仪式。

江苏建筑职业技术学院老挝分校(万象省技术学院)揭牌

〉巴巴萨技术学院。双方就老挝分校、留学生管理、人才培养等方面进行了深入交流,并举行了江苏建筑职业技术学院老挝分校(巴巴萨技术学院)的揭牌仪式。

江苏建筑职业技术学院老挝分校(巴巴萨技术学院)揭牌

〉老德技术学院。代表团一行与纳凡司长、老德技术学院坎萨维校长、师生代表以及老挝官方媒体代表共同出席中国-老挝职业教育协作秘书处揭牌仪式。

老挝、柬埔寨媒体连连点赞苏建院,所为何事?

中国-老挝职业教育协作秘书处和江苏建筑职业技术学院老挝分校(老德技术学院)揭牌

访问柬埔寨

● 9月15日至9月20日,代表团访问柬埔寨。

代表团在柬埔寨受到了当地马德望省人民党主席常索发和省长袁洛达那的热烈欢迎。

柬埔寨马德望省领导举行欢迎仪式迎接代表团

〉柬埔寨管理经济大学。双方就柬埔寨分校合作的专业方向、留学生的培养、派驻汉语教师等事项进行了深入探讨。

江苏建筑职业技术学院柬埔寨分校(柬埔寨管理经济大学)揭牌

〉万达学院。学校党委书记孙进与万达学院校长恒万达共同为柬埔寨分校(万达学院)揭牌,双方就柬埔寨分校的合作管理团队建设、短期语言培训等项目进行了商定。

江苏建筑职业技术学院柬埔寨分校(万达学院)揭牌

〉中鼎泰兴(柬埔寨)房地产有限公司。苏建院校友、中鼎泰兴(柬埔寨)董事长黄宜逊热情接待了代表团一行。双方商定了海外实训基地建设等校企合作项目有关事宜,签订了校企合作协议,举行了实训基地授牌仪式,并为学校特聘产业教授黄宜逊颁发了聘书。

江苏建筑职业技术学院柬埔寨留学生实训基地授牌仪式

〉华新柬埔寨公司。孙进书记一行与华新柬埔寨公司总经理靖长喜以及公司管理层举行了会谈,并签订了校企合作协议。

与华新柬埔寨公司签订校企合作协议

新闻链接:https://www.toutiao.com/i6609858923102994951/