副院长曾凡远一行赴老挝、柬埔寨进行工作访问

发布日期:2018-05-18浏览次数:715

为进一步深化交流合作,落实我校与老挝教育与体育部技术与职业教育司,老挝、柬埔寨有关高校的具体合作事项,巩固我校留学生生源基地建设,52日至9日,应老挝教育与体育部技术与职业教育司和老挝、柬埔寨等国5所高校邀请,我校曾凡远副院长一行4人赴老挝、柬埔寨进行工作访问。此次访问,曾凡远一行受到老挝教育体育部技术与职业教育司纳凡司长的会见,老挝教育体育部技术与职业教育司本朋副司长、行政处本亚里处长全程陪同在老挝期间的访问。

曾凡远一行与老挝、柬埔寨等国5所高校开展深度合作洽谈,取得丰硕成果。我校在老挝万象省职业技术学院、柬埔寨经济管理大学分别设立技术与语言培训中心并举行揭牌仪式,为有意来华留学的学生提供汉语培训。我校将承办老挝教育部中国老挝铁路学院师资(预备)专训班,面向老挝3所高校开展物流管理订单式人才培养,举办供用电技术专门人才订单班。我校还将联合在徐大型企业,为两国培养工程机械应用专门人才;向两国翻译并输出适合当地院校使用的建筑装饰资源和建筑类课程资源。

曾凡远一行还看望了我校在老挝、柬埔寨从事汉语培训的张雨婷、张雪两位老师,并与当地学生进行互动交流。  

老挝体育与教育部技术与职业教育司领导会见代表团

江苏建筑职业技术学院技能与语言培训中心在柬埔寨经济管理大学举行揭牌仪式  

江苏建筑职业技术学院技能与语言培训中心在老挝万象省职业技术学院揭牌后合影

新闻来源:能源学院 靳会武

摄影:靳会武

编辑:胡颖

审核:韩鹤进