我校召开悉尼协议范式专业建设启动会

发布日期:2018-04-17浏览次数:704

415日,我校悉尼协议范式专业建设启动会在会堂隆重召开。院长沈士德,副院长曾凡远,麦可思副总裁、研究院副院长周凌波以及我校悉尼协议范式专业建设领导小组和试点专业核心工作小组成员、二级教学单位全体教师等共计400余人参加了启动仪式。会上,沈士德院长与周凌波副总裁共同为我校悉尼协议国际范式专业建设合作项目揭牌,曾凡远副院长宣读了我校悉尼协议专业建设领导小组成立以及核心工作小组成员聘任文件,八个试点专业核心小组负责人上台接受聘书。

沈士德院长在启动会上发表重要讲话,沈院长首先对麦可思周凌波副总裁以及麦可思项目建设团队进校合作开展悉尼协议范式专业建设工作表示热烈欢迎,他总结了我校近年来专业建设等方面所取得的主要成就,分析了当前专业建设的发展趋势,提出我校专业建设对接国际标准总要求。他强调,专业建设是高职院校内涵建设的核心内容,走向工程教育的国际化是未来发展的必然趋势,学校内部要积极学习借鉴国际先进经验,对接专业建设国际标杆,提高我校专业人才培养质量和国际竞争力。沈院长对参与项目建设的教师提出期望,希望老师们主动思考,积极实践,与麦可思项目团队一道,扎实有效做好试点项目的推进,助力我校省高水平院校建设。

启动仪式结束后,麦可思副总裁周凌波作启动会讲座,他从专业建设的标准内涵、悉尼协议范式对中国高职的价值、高等教育专业建设范式以及项目建设实施计划等方面对悉尼协议范式专业建设做进一步解读。麦可思咨询经理关键主持召开核心小组集体交流会,向学校有关部门领导、老师具体介绍合作项目工作计划、预期成果与交付物等。

下午,全校八个试点专业核心小组全体成员利用半天的时间,开展分组学习与主题研讨,完成悉尼协议范式专业建设基础性资料以及OBE第一讲:培养目标制订的学习,反复研讨,尝试练习培养目标的修订。

我校悉尼协议范式专业建设目前在建筑工程技术等八个专业试点开展,后续将逐步在全校推广,辐射带动全校各专业内涵建设,此次启动大会标志着我校悉尼协议范式专业建设的正式启动以及高水平院校建设的全面展开。(质量管理办公室