校企共建“刘二伟技能大师工作室”正式揭牌

发布日期:2018-04-11浏览次数:678

410日上午,我校与连云港赣榆交通工程有限公司共建“刘二伟技能大师工作室”签约暨揭牌仪式在我校举行,我校副院长刘海波,连云港赣榆交通工程有限公司总经理万发波、技能大师刘二伟、技术能手徐宜清以及我校科技与校企合作处、能源与交通工程学院等单位相关领导参加了签约暨揭牌仪式。

刘海波副院长、万发波总经理签订校企合作协议,并为“刘二伟技能大师工作室”揭牌。刘海波副院长简单介绍了我校的办学特色与校企合作情况,充分肯定了校企共建技能大师工作室对弘扬工匠精神、传承高超技艺的重要性,他希望更多技能大师走进课堂,融入到实践教学中,把企业的新工艺、新理念引入到高校人才培养中,他鼓励“刘二伟技能大师工作室”全体成员能在技能传授、科技研发、技术应用与推广等方面做出新的突破。

万发波总经理简单介绍了技能大师刘二伟同志成长经历以及取得的一些成就,希望以“刘二伟技能大师工作室”为纽带进一步深化校企合作,并对如何建设技能大师工作室并发挥工作室的辐射作用谈了几点建议。“江苏技能大师”刘二伟对工作室的成立表示感谢,并郑重承诺将以此为平台,尽快融入到学校的人才培养中,利用自己在实际工作中积累的经验加强学生的培养,带好校企双“徒弟”,积极开展技术攻关,共同解决教学、生产过程中的难题,提升行业服务能力和行业影响力。

据悉,刘二伟是连云港赣榆交通工程有限公司职工,他在生产一线不断钻研挖掘机操作技能,总结出一套易于掌握的“三勤四准五稳”操作法,大大提高了施工效率,培养了一大批交通施工技术能手。2009年以来,先后两届获得由交通运输部举办的交通运输行业筑养路操作技能大赛第一名,2013年荣获江苏省五一劳动奖章,2014荣获“全国技术能手”荣誉称号,2015年在人社部举办的中国大能手竞赛中获冠军,2016年光荣入选“中国好人榜”并被推选为江苏省劳动模范、江苏省优秀共产党员,20168被江苏省交通厅命名成立了“刘二伟首席技师工作室”2017年荣获全国五一劳动奖章、2018年荣获“江苏工匠”荣誉称号。(能源交通学院 周磊