2018年我校提前招生面试素描体育加试须知

发布日期:2018-04-08浏览次数:766

一、准考证的领取时间

412日~13

1、免文化考生到校领取面试准考证

2、艺术类考生到校领取素描加试准考证

3、体育特长生到校领取特长加试准考证(412日领取)

4、退役士兵到校领取面试准考证

二、面试加试时间

序号

考生类别

科目名称

加试时间

时间节点

备注

1

体育特长

特长项目

413

见加试

准考证

1.加试内容分场地进行;

2.所有考生和工作人员均禁止携带通讯设备。

2

退役士兵
免文化考生

面试

414

1.全部加试考生均提前1小时验证和安检入场;

2.考生入场后按准考证分区要求进行随机抽签确定考场号;

3.素描静物考生除考试素描用纸外,其他考试用具均自行准备;

4.所有考生和工作人员均禁止携带通讯设备。

3

艺术类

素描静物

414

准考证样式如下

提醒:请同学们务必在抽签时间前到达抽签区抽签,确定考场,由引导员引导至考场。

三、面试加试内容

1、面试内容

面试由学校根据相关专业学习需要制定,主要包括知识考核、能力考核、素质考核和专业考核,其中知识考核主要是针对考生的理论基础、人文结构、知识广度等学习基础;能力考核主要是针对考生的语言表达能力、逻辑思维能力、分析问题和解决问题的能力等综合运用;素质考核主要是针对考生的人生态度、机体健康和心理素质等身心状况;专业考核主要是针对考生的专业理论、就业领域和就业岗位等职业认知。

2、素描静物

素描静物由学校根据相关专业学习需要制定,主要包括素描考核和速写考核,其中素描考核主要是针对考生的美术基本素养、静物构图原理、构图方法和整体规律的把握,以及素描造型手段与技巧的综合应用;速写考核主要是针对考生在较短的时间内对静物的比例、透视、结构的准确把握能力,对静物与环境组合的表现能力以及速写技法的运用能力。

四、面试流程及要求

1.考生携带准考证、身份证到安检处进行安检,并上交考生诚信考试承诺书

2.考生安检后由考区后,由内部引导员引导进入相应的抽号、验证区,排队抽号、验证,上交准考证、身份证;

3.考生按照抽到的考场、面试牌号排队,并由引导员引导进入候考室;

4.考生按考试牌号顺序由引导员领到相应考场进行面试;

考生面试共有2个题目,原则上每位考生用时6分钟左右,也可由面试主考官根据考生具体情况调整。具体面试程序如下:

主考官宣读面试题目,强调注意事项,1分钟左右;

1个题目为每位考生必答的自我介绍,1分钟左右;

2个题目为每轮面试随机抽取的题目,3分钟左右;

面试考官根据考生的技能特长等情况,可现场追加提问,考生回答1分钟左右。

5.考生面试结束,持面试牌到换证区换回准考证、身份证,按照出口指示离开考区;

6.考生禁止携带手机等任何通讯工具进入考区、考场;

7.考试开始后,考生禁止安检入场。

五、特别提醒

1.考生须携带有效身份证、准考证;

2.考生须按照规定时间、规定地点参加考试,提前1小时进入检录入场;

3.考生必须遵守考试规定。

六、来校路线

1、从徐州火车站、徐州汽车总站来校,可以乘坐11路附线、19路、36路公交车到:建筑学院站下。若乘出租车到校,约需20元车费。

2、从徐州高铁站(徐州东)来校,可以乘坐72路公交车到:文沃市场站下,下车后向前(南)第一个路口右拐弯,向西二百米即到校东门口。若乘出租车到校,约需50元车费。

3、从徐州汽车南站来校,可以乘坐72路公交车到:文沃市场站下,下车后向前(南)第一个路口右拐弯,向西二百米即到校东门口。若乘出租车到校,约需15元车费。

4、从徐州汽车西站来校,可以乘坐35路公交车至中国矿大站换乘游236路到:建筑学院站下。

5、从徐州市区来校,可以乘坐游2专线至终点即建筑学院东门站,或乘坐82路、62路公交车到建筑学院西门站下。

七、学校周边宾馆

1、可上百度http://www.baidu.com,键入江苏建筑职业技术学院周边宾馆搜索,会有详细信息,可根据自己的需要选择。

2直接点击(按住Ctrl单击下面网址)http://hotels.ctrip.com/hotel/xuzhou512/sl3175787#ctm_ref=hod_hp_sb_lst