学校召开新学期教师干部大会

发布日期:2017-09-10浏览次数:359

98日下午,学校庆祝第33个教师节暨教师干部大会在会堂隆重召开。党委书记孙进,院长沈士德、党委副书记梁惠、纪委书记魏勇、副院长曾凡远、刘海波、蒋兆峰,以及全校教师、机关教辅后勤部门干部500多人参加大会。

孙进代表学校党委行政,向辛勤工作在学校各个岗位上的广大教职工表示亲切的问候,向从事教育事业满30年的教师和在各自岗位上做出优异成绩的师德十佳标兵、优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、优秀教学秘书致以崇高的敬意,向为学校建设与发展做出贡献的所有教职员工表示衷心的感谢!

孙进在讲话中强调三点意见,一是全校上下要旗帜鲜明讲政治。要坚定社会主义办学方向,全面贯彻落实党的教育方针;要让全国高校思想政治工作会议精神在我校落地生根,把思想政治教育贯穿在人才培养中全过程;把学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务;发挥领导干部模范带头作用,坚持以上率先,以身作则。二是全校上下要牢固树立教学中心地位、以师生为本。要把牢固树立教学中心地位的理念落实落细;要从严管理干部教师队伍;要建设乐教、善教、尊教的校园文化,每一位教师都要站稳三尺讲台,讲出精彩课程。三是要通过依法依规治理把学校带上光明的前途。要把第二次党代会开成胜利团结的大会,全面推进依法治校,进一步畅通民主渠道,大力发扬党的优良传统。

沈士德在讲话中向辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位的全体教职员工表示节日的问候!并从党的建设、师资队伍、教学工作、科研水平、社会服务、招生工作、国际合作、人才培养、办学条件等方面全面总结2017年上半年工作。他对学校新学期工作提出要突出重点,认真抓好“三个确保、三个加快、三个强化和三个提高”12项重点工作:一是要确保筹备召开好二次党代会,确保优质院校建设有效推进,确保校园和谐稳定发展;二是要加快绩效工资分配改革,加快推进招生工作改革,加快校园信息化建设;三是要强化师生思想政治建设,强化民生条件保障建设,强化党风廉政建设;四是要提高学生教育管理水平,提高人才队伍建设水平,提高教师干部创业能力。

沈士德对全体教职员工提出三点希望:一是希望大家要立德树人,德育为先争优秀;二是希望大家始终相信学校,同心同德谋发展;希望大家做到吃苦吃亏,奉公奉献创佳绩。

校领导为从教30周年教师、师德十佳标兵、优秀教师、优秀教育工作者和优秀辅导员颁奖。党委副书记梁惠主持大会。纪委书记魏勇宣读表彰文件。教师代表袁涛作了发言。